Как выглядит аутстаффинговый договор

Принципы составления договора об аутстаффинге

Договор аутстаффинга
Договор аутстаффинга

Очень часто возникает необходимость в оформлении персонала одной компании в штат компании подрядчика. Его должностные обязанности не меняются, и работает он, чаще всего, на своем месте, но числится и работает на подрядчика. Именно такая ситуация и носит название аутстаффинг. На Западе этот термин появился в семидесятых годах, а в России после кризиса конца девяностых.

Для правомерного использования сотрудника в таких условиях между фирмами заключается договор аутстаффинга. В такой типовой форме договор со временем стал универсальным, предусматривающим все особенности работы в таком режиме. Все острые углы со временем были отработаны до мелочей.

Договор аутстаффинга заключается между двумя фирмами, которые заинтересованы в такой форме использования персонала. Заключают его первые лица. Для оформления используется фирменный бланк. Этот договор – оказания услуг предоставления работников.

Мы знаем, что самые сложные места договора те, которые касаются персонала. Они должны иметь строгую систему зависимостей и обязанностей с законом. На практике сотрудничество на принципах аутстаффинга не вызывает никаких сложностей. Одна фирма обязуется выполнять услугу по предоставлению персонала, а другая обязуется правильно ее использовать.

Общие требования к сторонам договора

Требования к договору аутстаффинга
Требования к договору аутстаффинга

При составлении договора принято называть Исполнителем — фирму, которая предоставляет услуги. А фирма, которая пользуется услугой – Заказчик. Это упрощает конструкцию договора и его терминологию.

Главное требование к передаваемому персоналу – соответствующая квалификация. Это требование оговаривается с первых строк договора аутстаффинга, потому что это имеет важнейшее значение. Именно не имение квалифицированного персонала и заставляет фирмы идти на заключение таких взаимоотношений.

Заявка Заказчика, в которой определяется уровень квалификации персонала, должна подаваться только в письменном виде в адрес Исполнителя. В первых пунктах оговаривается и сумма материального вознаграждения. Сумма материального вознаграждения фиксируется в Протоколе согласования сторонами. Этот Протокол становится приложением к договору, неотъемлемой частью его. От этой суммы будут составляться налоговые отчеты. Договор может подлежать изменению после двухстороннего согласования.

Заказчик обязан оплачивать сумму за оказанные услуги ежемесячно, потому что работники должны в соответствии с законом получать ежемесячно заработную плату. А налоговые ведомства должны получать своевременный отчет о поступлении налогов. Заказчик оплачивает все дополнительные услуги, которые подтверждены тарифами и основаны на выставленных Исполнителем счетах. Все подсчеты производятся исходя из пунктов составленного договора.

Оплата по счетам производится в течение пяти рабочих дней со дня предоставления Исполнителем счетов. Задержка выплат по счетам может наказываться частью от неуплаченной суммы. Двадцатидневная задержка выплаты снимает и Исполнителя обязанности выполнения услуг по аутстаффингу.

Выплаты по счетам основываются на актах приемки-сдачи оказания услуг. Получив такой акт, Заказчик должен выполнить свои обязательства по оплате. Если у Заказчика есть мотивированный отказ, он должен в письменной форме предоставить его Исполнителю. В таком случае составляется Перечень недостатков, который подлежит согласованию сторонами.

Обязанности и права Исполнителя

Полноту юридической силы договора определяют обязанности и права каждой из сторон аутстаффинга. Исполнитель обязан на основании заявки Заказчика провести правильный подбор персонала, который должен быть подтвержден квалификационными документами. Копии этих документов входят в типовое Приложение, и становятся неотъемлемой частью договора. Налоговые проверки очень часто обращают пристальное внимание на эти документы.

За своевременную и полную выплату заработной платы и других материальных составляющих несет ответственность Исполнитель. Он же обязан гарантировать выполнение всех требований трудового законодательства. Это касается социальных, трудовых и льготных гарантий. Сюда же входят и все материальные затраты в случае получения работником увечья или нанесения вреда здоровью по вине работодателя. На Исполнителя ложатся обязанности и по выплате пособий государственного и социального страхования, что также является условием аутстаффинга.

На плечи Исполнителя ложатся и обязанности по начислению и уплате налогов, а также всех обязательных платежей с платежей выплаченных работнику. Это связано с тем, что Исполнитель является налогоплательщиком единого социального налога в системе налогообложения, и страхователем по несчастным случаям и по пенсионному страхованию в системе общего налогообложения.

Такие обязательства Исполнителя связаны с тем, что он является налоговым агентом по отношению к налогу на доходы физических лиц.

Заказчик имеет полное право подать письменное требование о замене того или иного работника. Замену Исполнитель должен выполнить в трехдневный срок. Если работник, которого принято решение заменить, обладал высокой квалификацией, то срок замены может быть увеличен по договоренности сторон.

На Исполнителя ложатся все обязанности по кадровому учету предоставляемого персонала, его правильному документальному оформлению.

Но Исполнитель имеет и право производить замену работника на основании квалификационных и других требований. Это право ограниченно только там, где персонал был принят по рекомендациям Заказчика, если это не увольнение по инициативе работника. Замена производится с обязательным заключением нового Протокола согласований изменившихся условий.

Исполнитель контролирует исполнение договора аутстаффинга Заказчиком. Сюда входит и контроль по соблюдению безопасных условий труда, исполнения трудовых договоров, должностных и технических инструкций. Они должны соответствовать всем правовым актам, действующим у Исполнителя.

Обязанности и права Заказчика

Заказчика тоже имеет немало обязанностей, чтобы выполнить договор аутстаффинга. С момента подписания, в течение десяти рабочих дней он обязан подать письменную заявку Исполнителю на предоставление персонала. Он оформляет установленный бланк, в котором указывается количество и квалификация требуемых работников, профиль квалификации, уровень, профиль образования, а также наличие опыта и допусков.

Заказчик обязан обеспечить принятых работников работой, которая соответствует заявленной квалификации. Все нормы труда должны соответствовать нормам трудового законодательства и законодательства охраны труда. Предоставленные сотрудники должны пройти первичный инструктаж по технике безопасности и охраны труда. Объем знаний должен быть в соответствии с нормами на площадке Заказчика.

Обеспечение принятых работников материалами и инструментами, документами и всем необходимым для выполнения работ Заказчик выполняет за свой счет самостоятельно. Тем более что это в его интересах. В его же интересах быстрое и качественное ознакомление персонала с действующими на площадке Заказчика правовыми нормативами. Ознакомление с организацией трудовой и пожарной безопасности, с правилами трудового распорядка и т.д.

Заказчик обязан производить регулярную оплату услуг по предоставлению работников. Оплачивать дополнительное медицинское страхование привлеченных Исполнителем работников. Оплата производится по согласованной между сторонами цене. Это главное положение аутстаффинга.

В случаях хищения имущества у Заказчика, он обязан самостоятельно подать заявление в соответствующие органы. Если дело переходит в суд, Заказчик передает Исполнителю копию приговора.

Заказчик обязан до каждого первого числа месяца подавать Исполнителю информацию об отработанном времени бланком установленного образца. Он же контролирует и использование рабочего времени привлеченным персоналом. Обо всех нарушениях уведомляет Исполнителя. Отсутствие уведомления снимает с Исполнителя компенсацию возможных убытков.

Если Заказчик имеет информацию о конкретных квалифицированных работниках, которые ему необходимы для выполнения программы, он вправе рекомендовать их Исполнителю. Вправе и требовать в любой момент замены работника, который не справляется с полученным заданием, либо нарушает трудовую дисциплину. Заказчик имеет право требовать замену в случае увольнения работника.

Имеет право ходатайствовать перед Исполнителем о поощрении тех или иных работников, которые добросовестно выполняют свои обязанности. Но в случаях нарушения трудовой дисциплины, Заказчик имеет право, после согласования с Исполнителем, уменьшить размер вознаграждения.

Иногда отпадает необходимость в работнике. В таком случае работник отстраняется от выполнения работы, но размер вознаграждения сохраняется.

Базовые условия для составления договора

Нормальная деятельность персонала во многом зависит от условий, которые вписаны в договор. Здесь определены главные моменты, которым определяется суть аутстаффинга. Все предоставленные работники не имеют с Заказчиком никаких трудовых или гражданско-правовых отношений.

Все отношения замыкаются только на фирму Исполнителя. Но персонал обязан соблюдать и требования внутреннего распорядка Заказчика, требования организации работ, охраны труда, пожарной безопасности и т.д. Это необходимо для выполнения договорных обязательств на площадке Заказчика.

Если наличие каких-то требований противоречит требованиям или условиям, которые действуют у Исполнителя, то применяются акты, действующие на площадке Исполнителя.

Исполнитель на площадке Заказчика не создает постоянных рабочих мест, но при необходимости может внести дополнительные пункты в договор, которые будут определять материальную ответственность. В таком случае в договор аутстаффинга дополняется соглашением на передачу материальных ценностей.

Соблюдение взаимных гарантий

Стороны несут друг перед другом ответственность и определенные гарантии. Если Заказчик не оплачивает полностью услуги за всех работников, то Исполнитель может отозвать работников. При этом Заказчик не освобождается от оплаты по договору.

Обычно договор заключается на 1 год с момента подписания, но если стороны не заявили о желании расторгнуть договор, он считается пролонгированным на следующий год. И так может быть сколько угодно раз.

Все спорные места по исполнению договора решаются в установленном законодательством порядке. А стороны обязуются соблюдать условия конфиденциальности. За этим следят и налоговые ведомства.

Иногда Заказчик заключает договор аутстаффинга с целью реализации аутсорсинга. Это не противоречит законодательству, но в данном случае необходимо заключение дополнительного договора на аутсорсинг. В таком случае персонал будет фактически подчинен Заказчику.